NoSpam! verification questionSolve the equation.(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-(-***436=
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Магнитная ссылка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию Магнитная ссылка



    Сегодня хочу Вас познакомить с материалом, который сам начал осваивать совсем недавно. Это так называемые «магнитные ссылки», они же magnet. Хотите качать файлы на максимально большой скорости и без каких-либо регистраций м рейтингов? Тогда прочитайте статью до конца, и Вы не пожалеете!

    Что такое магнитные ссылки?

    Это ссылки для скачивания файлов в пиринговых сетях нового поколения. Возникает вопрос, что такое пиринговые сети? Если Вам о чем то говорит такое название, как торрент, то пиринговые сети, это сети (протоколы) по которым передаётся информация, когда Вы скачиваете торрент-файл. Пиринговых сетей существует большое количество! Например, одни из первых пиринговых сетей, это «eMule» и «Kazaa». Ну не стоит, думаю вдаваться в такие подробности. На сегодня самая популярная пиринговая сеть это торренты. Если Вы знаете, что такое торрент, то отлично, а если нет, то тоже не беда.

    Так вот «магнитные ссылки» это следующее поколение способа обмена файлами, после торрентов. Что из себя представляет торрент-трекер? Это некий сайт, где необходимо регистрироваться, и скачивая файлы постоянно поддерживать свой рейтинг, а иногда часами ждать человека, который осуществляет раздачу. Для некоторых это было настоящей головной болью! При этом торренты-трекеры сохраняют информацию о раздающем и качающем пользователи, чем могут воспользоваться компетентные органы, однажды позвонив в дверь Вашей квартиры.
    «Магнитные ссылки» устроены иначе. Они не требуют поддержания рейтинга, регистрации, в них не хранится информация о вас и вашем компьютере, и в отличии от торрент-файлов Вы можете спокойно передать такую ссылку друзьями недругам по почте, ICQ или любым другим видом связи.
    Опять же опускаю технические вопросы передачи информации при помощи торрент-файлов и «магнитных ссылок», по причине того, что мой блог рассчитан прежде всего на обычного среднестатистического пользователя, а не продвинутых компьютерных гениев. Лучше я расскажу, чем полезны для Вас «магнитные ссылки», и как с помощью них можно качать файлы.
    Так как сам я познакомился с «магнитными» ссылками совсем недавно, около недели назад, то соответственно опыт их использования у меня не большой, но то, что я освоил, думаю непременно Вам пригодится и понравится.

    И так! Качаем файлы по «магнитным ссылкам».

    Для начала надо найти место, где взять эти самые «магнитные ссылки».

    Пока что они не очень распространены, и поэтому редко встречаются на просторах Интернета, но я рекомендую найденный мной ресурс
    http://opensharing.org/index.php
    В дальнейшем, с развитием «магнитных ссылок», они будут появляться в многих местах, и найти их не составит большого труда.

    Программа для скачивания файлов по «магнитным ссылкам».

    Я лично использую для этого свой любимый µTorrent, которым качаю и торрент-файлы. Установить желательно последнюю версию программы, потому что старые версии до 1.8 не поддерживают «магнитные ссылки». Скачать самую последнюю версию можно на официальном сайте программы. С установкой проблем возникнуть не должно, там все просто: просто все время жмете «Далее».

    Как выглядит магнитная ссылка?

    Сама по себе ссылка представляет некий код, который начинается со слова magnet, а далее набор букв и цифр:

    magnet:?xt=urn:btih:08dc73f61f5d8cc280aee2dd18d941 5916ddcde3&dn=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2 %D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_ %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8.torrent&tr=http://tracker.openbittorrent.com/announce&tr=http%3A%2F%2Fretracker.local%2Fannounc e

    Это, собственно говоря, и есть «магнитная ссылка», с помощью которой мы будем закачивать наш файл. На представленном для примера сайте «магнитная ссылка» скрывается под значком магнита.



    Как качать по «магнитной ссылке»?

    В данном примере ссылка «гиперактивна», т.е. «кликабельна». Кликаем по ссылке… и тут нам предлагают выбрать приложение, с помощью которого мы хотим скачать файл. Выбираем µTorrent, жмём «OK» и файл встаёт в очередь на закачку.



    Если ссылка не «активна».

    Открываем µTorrent. Выбираем «Торрент» – «Добавить по URL»



    Копируем и вставляем нашу «магнитную ссылку» и жмем «OK».



    Готово! Файл в очереди. Теперь осталось дождаться закачки файла.

    Источник: http://vezan.net/magnitnyie-ssyilki.html

    P.S.: Чем больше народу узнают и научаться пользоваться магнитными ссылками тем быстрее мы сможем находить и скачивать интересующие нас фильмы, игры, программы и т.п.
    Другие плюсы этого метода:
    1) Децентрализация раздач. «Магнитные» ссылки позволяют обойтись вовсе без трекера (торрент-сайта). Эти ссылки указывают на файлы, которые можно скачать через децентрализованную сеть. Magnet-ссылка это тоже самое что и гиперссылка, отличие лишь в том, что если гиперссылка указывает на месторасположение файла, то magnet ссылка указывает на содержимое файла. При этом нельзя прекратить распространение таких файлов. Даже при закрытии торрент-трекера ссылка продолжает гулять! Трекеры которые добавили скачивание по magnet-ссылкам при получении письма от правообладателя удаляют торрент-файл, а магнитную ссылку оставляют, ведь magnet - это не более, чем поисковый запрос, который выполняет специализированная поисковая система в виде трекера и/или DHT. Прощай борьба с «пиратством»…
    2) Доступна раздача даже если вы не зарегистрированы на торрент- трекере.
    3) Очень приличная скорость скачивания, как через торренты.
    Семь раз отпей, один раз отъешь!

  2. #2

    По умолчанию Re: Магнитная ссылка

    Интересно, сам ещё о таком не слышал, но надо будет как-нибудь посмотреть, может действительно вещь хорошая.:smile3D:
    Умные - это те, кто зарабатывает деньги своим умом, а мудрые - это те, на кого эти умные работают.

  3. #3

    По умолчанию Re: Магнитная ссылка

    Цитата Сообщение от ADMIN Посмотреть сообщение
    Интересно, сам ещё о таком не слышал, но надо будет как-нибудь посмотреть, может действительно вещь хорошая.:smile3D:
    Можешь даже не сомневаться, всё, что написано, соответствует действительности! Вот тебе в придачу поисковик магнет-ссылок.
    Я уже даааааааавно жду, когда умные люди запустят в жизнь способ закачки файлов из инета, такой же быстрый как bittorrent, но лишённый централизации через торрент-трекеры! Где надо регистрироваться, поддерживать рейтинг, фильтровать базары и ждать стука в дверь! Ведь на торрент-трекерах хранится вся информация о пользователе!
    Семь раз отпей, один раз отъешь!

  4. #4

    По умолчанию Re: Магнитная ссылка

    Что такое магнет-ссылка

    Магнет-ссылка - это строка вида

    Код:

    magnet:?xt=urn:tree:tiger:XK...NHI&xl=72&dn=kino.a vi

    содержащая имя файла, его длину и хэш - контрольную сумму, вычисляемую на основе содержимого файла. Магнет-ссылка содержит достаточно информации, чтобы найти по ней файл в локальной p2p-сети.

    Какие преимущества есть у магнет-ссылок?

    Магнет-ссылка позволяет добавить файл в очередь закачки, даже если сейчас в сети нет ни одного его обладателя - как только источники появятся, клиент сам начнет закачку, ведь у него уже есть достаточно информации о нужном файле.

    Магнет-ссылка содержит хэш файла - а значит он будет обнаружен автоматически даже после перемещения в другую папку или переименования (частый пример: после скачки файл "SpiderMan8.avi" переименовывается в "Чилавек Поук 8.avi").

    Хэш - это контрольная сумма файла, а значит после скачки и проверки хэша вы будете иметь гарантию, что файл не побился при скачке (проверьте, чтобы в настройках клиента не была установлена галка "Настройки" - "Не проверять TTH после скачки (если уже проверено хотя бы 75%)".

    Магнет-ссылка позволяет начать закачку файла еще до полного появления его в сети - если кто-то из пользователей успел скачать часть файла, то ваш клиент сможет, зная магнет-ссылку, запросить скачанные части нужного файла.

    Как создать магнет-ссылку?

    Если нужный файл уже расшарен на вашем компьютере:



    Зайдите в пункт меню "Файл-Открыть свой файл-лист". В открывшемся списке расшаренных вами файлов найдите нужный вам файл. Кликните на нем правой кнопкой мыши, во всплывающем меню найдите подменю "Копировать", в нем выберите пункт "Копировать ссылку magnet: в буфер обмена". После этого магнет-ссылка на нужный файл - в буфере обмена Windows.

    Если нужный файл еще не расшарен на вашем компьютере:

    Если нужный файл еще не расшарен на вашем компьютере - зачем вам тогда магнет-ссылка на него? Скорее расшарьте его, и действуйте по первому пункту!

    Если нужный файл расшарен на другом компьютере:

    Если нужный файл расшарен на другом компьютере - откройте файл-лист этого компьютера. Дальше также действуйте по первому пункту.

    После того, как в буфере обмена Windows оказалась магнет-ссылка, её можно вставлять как текст в любом приложении. Например, для использования магнет-ссылки на форуме, используйте следующий код:

    Код:

    [url=magnet:?хt=urn:tree:tiger:GIZH6AZCD56WAWUEPTR PKBOBT7V5SAXPT3XKF4I&xl=5562906&dn=10-anggun-saviour-fnt.mp3]anggun-saviour[/urI]

    вот как это выглядит на форуме:



    AFML-Автоматизация

    AFML—программа для автоматического формирования списка magnet-ссылок для портала.

    Описание: Многие из тех, кто выкладывали музыку (или иные публикации с большим количеством ссылок) на портале, сталкивались с проблемой не очень приятного ручного формирования ссылки для каждой mp3 песни. Данная программа позволяет автоматически генерировать такие ссылки, вы только указываете каталог - и на выходе получаете оформленный список с файлами, полностью готовый для вставки в публикацию.

    Эта программа некоторый аналог magnetMP3, но с расширенной функциональностью и не использует .NET framework, пригодна для запуска на любой ОС Windows, начиная с Win'95.

    Описание режимов работы:

    У программы два режима работы - она может брать ссылки как из указанной папки, так и из вашего файл-листа

    1) "Из папки" - вы указываете папку на диске и программа формирует ссылки на файлы, находящиеся в этой папке. Данный режим характеризуется прямым доступом к файлам, контрольная сумма файлов (TTH) будет заново

    расчитываться программой, что занимает определенное время, весьма значительное для объемных файлов (фильмы, образы дисков). Но зато при прямом доступе возможно считывать теги и продолжительность звучания

    mp3-файлов. Данный режим идеально подходит для формирования списка ссылок на mp3-файлы и не подходит для объемных ресурсов

    2) "Из файл-листа" - при данном режиме список будет формироваться, исходя из указанного файл-листа. При этом нет прямого доступа к файлам, но зато не нужно пересчитывать TTH, его значение берется прямо из

    файл-листа. Данный режим идеально подходит для формирования любого списка файлов, не являющихся mp3-композициями. Особенно, для списка видео-файлов (например, сериалы).

    Дополнительная возможность второго режима - содание ссылок не для своего файл-листа. Можно скачать чужой файл-лист, указать его программе и формировать ссылки на удаленные ресурсы, также как и на свои.

    Программа поставляется архивом, в котором находится два файла.

    AFML.exe - основной файл программы tthsum.exe - дополнительный файл, необходимый для работы программы.

    Скачать можно отсюда: AFML1.2.8 (в zip-архиве)

    Как закачать файл по магнет-ссылке?

    Просто кликните по магнет-ссылке в браузере. Клиент сам перехватит ссылку, запустится (если не был запущен), и выдаст диалоговое окно, в котором вы можете выбрать, что делать с обнаруженной магнет-ссылкой.



    Если выбрать пункт "Добавить файл в очередь закачки", то файл будет добавлен в очередь закачки под указанным именем, после чего клиент автоматически начнет поиск и закачку.

    Если выбрать пункт "Начать поиск этого файла", клиент откроет стандартное окно поиска и начнет поиск файла по указанному хэшу. После обнаружения файла вы сможете, как и обычно при поиске, добавить его в очередь закачки, или например открыть файл-лист пользователя, который расшарил его.

    Если выбрать пункт "Do nothing" - клиент ничего не будет делать с обнаруженной ссылкой.

    Наконец, если поставить галочку "В следующий раз делать это же по умолчанию", клиент будет всегда выполнять с магнет-ссылками такое же действие, какое вы выберете на этот раз.

    Подводные камни и часто наступаемые грабли

    Магнет-ссылки и Opera

    Некоторые браузеры по умолчанию умеют передавать клики на магнет-ссылки клиенту p2p. К таким относятся IE6, Mozilla, FireFox. Браузер Opera нуждается в дополнительной настройке: для этого найдите пункт "Programs" ("Программы") в настройках браузера, нажмите кнопку "Add" ("Добавить"), в строке "Protocol"("Протокол") впишите слово "magnet" (без кавычек). Обычно Opera сама вписывает после этого путь к клиенту в строке "Action"("Действие"), но если этого не произошло, сделайте это вручную. Включите пункт "Open with default application" ("Открыть в приложении по умолчанию") и нажмите кнопку "OK".



    Магнет-ссылки и IE6

    Браузер Internet Explorer 6 некорректно обрабатывает магнет-ссылки на файлы, имеющие русские имена. При клике по такой ссылке в IE, в клиент передается искаженное имя файла (написанное "кракозябрами"), хотя с другими браузерами такого не происходит.



    Как с этим быть? Если вы хотите создать магнет-ссылку - постарайтесь не использовать русские имена файлов, это только создаст дополнительные проблемы у большинства пользователей, с которыми вы хотите поделиться. А если вы захотели скачать файл по магнет-ссылке на файл с русским названием, и ничего кроме Internet Explorer вы использовать не хотите - не добавляйте файл сразу в очередь закачки, воспользуйтесь поиском - и уже из результатов поиска, имея правильное имя файла, добавляйте его в очередь закачки.

    Магнет-ссылки и папки

    Дать ссылку на папку невозможно, так как невозможно посчитать её хэш. Впрочем, обычно достаточно дать ссылку на один файл из папки, чтобы юзер мог воспользоваться поиском, и уже из его результатов поставить на закачку всю папку (см. контекстное меню в окне поиска клиента). Кстати, расшаривать программы, DVD-диски с видео и прочие папки с большими файлами лучше все-таки в виде образов дисков или архивов - это увеличивает скорость скачки, да и удобства в этом больше.

    Что дальше?

    Магнет-ссылки - это самое настоящее секретное оружие p2p: обладает огромной мощью и при этом о нем мало кто знает. Это самый удобный способ дать ссылку на файл в p2p-сети. Если вам понравился этот способ, не храните эту тайну в себе: дайте прочитать эту статью друзьям, научите их пользоваться магнет-ссылками, используйте магнет-ссылки при раздаче интересных файлов - это только пойдет на пользу развитию проекта.

    Источник: http://apriko.ru/

    Добавлено через 8 минут
    Хотя, скорее всего, большинство читателей интересуют именно Magnet-ссылки, начать придется с истории - технологий DHT и Peer Exchange.

    Peer exchange

    Peer exchange позволяет обновлять информацию об имеющихся в сети пирах в ускоренном порядке. Приведем простой пример. Вы скачали .torrent файл c rutracker.org и стали скачивать малопопулярный фильм (и для усложнения ситуации добавим, что у вас серый IP-адрес). Скорость скачивания маленькая, в основном вы тянете данные у некоторого пользователя X, а у него очень ограничена пропускная способность канала. И тут к сети подключается пользователь Y с реальным IP адресом. Проблема заключается в том, что вы не знаете о том, что он подключился - вы только что запросили информацию об имеющихся пирах у трекера, и в следующий раз это будет возможно только через час. А пользователь Y рад бы вам отдать фильм на хорошей скорости, да присоединиться к вам не может - у вас серый адрес.
    Помочь разрешить такие ситуации может технология Peer Exchange. Ваш торрент-клиент запрашивает у пользователя X, не знает ли он о каких новых пирах. Тот знает, и передает эту информацию вам. В результате вы узнаете о наличии пользователя Y, соединяетесь с ним и начинаете качать на хорошей скорости сильно раньше, чем если бы эта система была отключена.
    Также подобная система позволяет продержаться системе скачек какое-то время, когда не работает трекер. Правда, от длительных перебоев в работе трекера Peer Exchange не спасет.
    Недостатков у такой системы я не вижу, так что смысла отключать Peer Exchange, на мой взгляд, нет. Существуют опасения, что подобная система позволит получить о вас какую-то информацию, но на деле вся та информация (IP-адрес и адрес раздачи) итак легко может быть получена напрямую с торрент-трекера, а ничего большего Peer Exchange не передает.

    DHT

    Система DHT также существует давно и позволяет раздачам не только медленнее "затухать" в отсутствии торрент-трекера, но и успешно существовать долгое время. Главное - чтобы у клиента был .torrent файл, тогда он может найти пиров и без трекера (в случае Peer Exchange подобное невозможно - нужна начальная информация хоть о каких-то пирах).
    В случае DHT = Distributed Hast Table - это система распределенного хранения данных о скачиваемых файлах. Все клиенты, подключенные к DHT - сети и сами становятся "узлами", чем-то вроде мини-трекеров. Каждый узел имеет уникальный идентификатор - "node ID". Этот идентификатор очень похож на существенную часть .torrent файла - хэш данных. Все узлы хранят информацию об узлах, "близких к ним", кроме того узел должен хранить информацию о пирах в раздачах, чей хэш напоминает "node ID".

    Чтобы было более понятно, скажу так. Если вы подключились к торрент-сети и хотите начать скачивание фильма, соответствующего имеющемуся у вас .torrent файлу, то сеть DHT поможет вам найти пиров, даже если трекер выключен. Для этого будет выстраиваться цепочка, понемногу приводящая вас к тем узлам DHT, которые знают про ваших пиров.
    Что важно понимать, получение информации о пирах DHT может привести к тому, что хотя вы и будете качать все тот-же файл, он уже будет связан с другим торрент-трекером или не связан ни с каким. Таким образом включенное DHT может приводить к тому, что при раздаче рейтинг на торрент-трекере не будет расти.

    Peer exchange, DHT и частные трекеры

    Небольшое отступление. Те трекеры, которые считают рейтинг (так называемые частные трекеры), могут достаточно негативно относиться к описанным выше технологиям, так как они не позволяют полностью контролировать пользователей. Поэтому в .torrent - файлах имеется определенный флаг private, в случае наличия которого торрент-клиент не будет использовать DHT и Peer Exchange. Просто так убрать флаг в файле нельзя - он станет некорректным.
    На наивный вопрос "а почему производители торрент-клиентов не встраивают возможности обойти такие ограничения?" ответим просто - в случае обнаружения подобного нарушения договора эти торрент-клиенты будут заблокированы на большинстве трекеров, а это им, разумеется, невыгодно.

    Magnet-links

    Ну и, наконец, обещанные "магнитные ссылки". Такая ссылка представляет собой .magnet файл, который в отличие от .torrent файла содержит лишь хэш, сжатую информацию о скачиваемых данных, но не содержит никакой информации о пользователе, трекере или сайте, где он был скачан. Причина возникновения этой технологии - дальнейшее развитие деперсонализации и попытка торрент-трекеров защититься от нападок правообладателей. Да, и раньше торрент-трекеры защищались на тех основаниях, что они не хранят данные, а лишь помогают при помощи трекера найти, где лежат кусочки этих данных. Технология DHT позволяла временами трекер отключать, но все равно .torrent файлы продолжали содержать лишнюю информацию. Теперь торрент-трекер можно отключить насовсем,как и сделала "Пиратская бухта". Вместо этого можно хранить лишь magnet - ссылки - хэш реальных данных. Маловероятно, что можно найти причину, по которой хранение подобных файлов нарушает закон.
    Как же пользователь найдет информацию о том, откуда ему скачать данные, имея .magnet файл? Да как и раньше, будут использоваться описанные выше DHT и Peer Exchange (именно поэтому я с них и начал). Ведь если использовать децентрализованный обмен данными, совершенно необязательно вместе с данными о файлах передавать данные о трекере.
    Какие недостатки имеет такая система? Да те, что переход на magnet ссылки полностью убивает систему рейтингов. А ведь трекеры вродe rutracker именно на этой системе держатся - пользователи в погоне за рейтингом продолжают дольше оставаться на раздаче. Так что здесь мы видим конфликт между свободой трекера и качеством данных (напомню, что rutracker вынужден выполнять требования правообладателей и убирать раздачи по их требованию).

    Послесловие

    В завершение хочу сказать, что все равно никакие из вышеописанных технологий не смогут снять с пользователя ответственность за скачивание пиратских файлов. Все эти технологии - лишь инструмент, как вы им воспользуетесь и что вы будуте скачивать - решаете именно вы. Поэтому если вы окажетесь тем самым пользователем, над которым проведут показательный процесс - привлечение к ответственности за пиратство в интернете - трекеры и технологии будут в этом не виноваты. Просто считайте тогда, что вам очень не повезло!

    Источник: http://it.sander.su/
    Семь раз отпей, один раз отъешь!

  5. #5
    Вип Завсегдатай Аватар для stran-nik
    Регистрация
    14.04.2011
    Адрес
    Серпухов, Россия
    Сообщений
    115

    По умолчанию Re: Магнитная ссылка

    Возник такой вопрос.... если при использовании Магнита не нужен рейтинг, следовательно мне незачем оставаться на раздаче.... а кто тады будет сидировать для последующих скачивающих?
    Скачал, залил на болванку и снес с компа....зачем мне лишний хлам в железе.... вот и получится, ссылка есть, а сидов нет...
    " Я не волшебник, я только учусь..." (к/ф Золушка)... вот и возникают вопросы....а где-же мальчик???

  6. #6

    По умолчанию Re: Магнитная ссылка

    Никто в случае с магнитными ссылками не сидирует и не пирует! Витёк, ты не не всё прочёл о магнитных ссылках. Твой клиент работает в сети DHT, используя всех, у кого файл описанный в магните есть на компе и кто в реальном времени к сети подключен (в настройках клиента галка на функции "включить DHТ"и на всех функциях , имеющих отношение к DHT). То есть, клиент тупо ходит по компам, которые в сети DHT и ищет по магнитной ссылке файл, который в ней описан. Ничего не надо раздавать, нигде не надо регистрироваться! В том-то и вся фишка!
    Семь раз отпей, один раз отъешь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования