Просмотр полной версии : Найди слово.
po4emu4ka
14.04.2009, 19:47
Найдите слово, вернув буквы на свои места и напишите свою "абракадабру" для "головоломания" следующего участника. Например:
ГАРНАМАМА
Ответ: анаграмма.
(Применяются только существительные. )
Начинаю. :wink3D:
СЕБУР
po4emu4ka
15.04.2009, 07:49
А! Дойчланд! :roll: Германия, то есть...
БАБРАНА
БАРАБАН N1
Ударный музыкальный инструмент в виде полого цилиндра, основания которого обтянуты кожей.
Звуки, извлекаемые ударами по такому инструменту.
БАРАБАН N2
Цилиндрическая или многогранная верхняя часть здания, опирающаяся на своды и служащая основанием купола (в архитектуре).
Деталь машины, механизма и т.п. в виде полого цилиндра. Техническое устройство цилиндрической формы. Вращающийся цилиндр с гнездами для патронов в револьвере.:roll: Не удержался и попользовал банер с нашего форума "проверка слова"!
цыссеблиасм :tongue3D:
po4emu4ka
15.04.2009, 16:21
Бессмыслица :tongue3D:
(Честно признаюсь: сама бы долго думала над этим набором букв- мамочка подсказала... ):roll:
ЕЧОТИВЕДО
двоеточие:roll:
феяпирире:bash:
Большой привет и спасибо за участие - МАМОЧКЕ!:hello:
po4emu4ka
17.04.2009, 16:19
:lumped: Периферия ! :roll:
тамилумуть :flower:
ГЕНЕРАЛИССИМУС:smile3D:
:smile3D:
ОСЕНВОНЕТТСВОТ:tongue3D:
po4emu4ka
25.09.2010, 17:43
Аааа.... :lumped: ВОЕНСОВЕТСТВО! :smile3D:
ЦОЛЕРКЛИНОК
Оксаночка, веришь нет, неправильно, точно помню, а вот слово НЕ помню!!!:bash::smile3D:
ААААААААААА! Вспомнила!!!!!!!! Ответ неверный, но теперь очевидный!:lumped::fool::wink3D:
Добавлено через 15 минут
Аааа.... :lumped: ВОЕНСОВЕТСТВО! :smile3D:
ЦОЛЕРКЛИНОК
Коллекционер
А задание старое:
ОСЕНВОНЕТТСВОТ
Я так понимаю,что глаголы,прилагательные и тд не в счет?Только существительное?
Автор темы,подробнее плиз!
Добавлено через 14 минут
Не выходит у меня существительное :cool3d:
Получается слово СООТВЕТСТВЕННО!Если верно,то напишу свое слово.
Сказка, ответ - правильный! Извините, но про существительное нигде не оговорено, было предложено составить "абракадабру", я составила, не принимая во внимание, какая это часть речи! Sory!!!