Просмотр полной версии : О наболевшем.
http://swalki.net/attachment.php?attachmentid=64&stc=1&d=1314374221
2 недели назад поехал с семьёй в Швейцарию (Bargen) заправиться дешёвым бензином.На Zoll Швейцарии остановили и попросили открыть багажник для рутинного осмотра.В багажнике были найдены 2 гильзы от пистолета,естественно я предоставил свой waffenschein на имеющееся в моём распоряжении оружие Несkler-Косh USP Р.2000 и вежливо объяснил,что пистолет дома в сейфе.Однако слушать не стали,одели наручники (при это всё наблюдала моя семья, у жены стресс до сих пор).Далее ещё хуже: авто на стоянку и лишение прав на месяц!
Zoll Швейцарии сказали что модель оружия в моём распоряжении - является штатным оружием полиции Германии.Не проверял не знаю.
Через адвоката вернул права и авто обратно.Осадок остался на всю жизнь.
Привет Санёк, ничего себе вещи происходят. М-да дела. Ты охотник, или просто в тир ходишь?
Привет санёк, ничего себе вещи происходят. М-да дела. Ты охотник, или просто в тир ходишь?
Я не охотник.Посещаю тир стрелкового клуба Singen,Moos.
Понятно, тоже всё собираюсь, но никак руки не доходят
Понятно, тоже всё собираюсь, но никак руки не доходят
Не стоит.Проверка Полиции среди ночи.Осмотр места хранения оружия.Психолог для ваших детей.Ваш психолог на тест ношения оружия
Артём это я всё прошёл.
не думал что всё так сложно. и не знал что проверки будут. думал всё просто.
Johann67
25.08.2011, 21:01
не знаю какого рода работа у тебя сейчас,но из того немногого чего я успел запомнить из того чем тебе приходилось заниматся,я думаю,пушка не из любопытства появилась.да и тир-из тех же понятий.
лучше сам проверяй на наличие "следов" чем предоставить поиски чиновникам.а лучше не оставляй следов,нигде,даже в тире.
а проверки бывают.у меня сосед охотник.уже видел как к нему с проверкой заходили.он как раз с задания,(козу на дороге сбили,надо было акт составить и тушку убрать)приехал.коза вся в крови в багажнике,ружьё в машине,заряженое.но было тихо,и мирно.посмотрели сейф и уьехали.но это местные,и они на месте столкновения наверное часто встречаются,и знают друг друга.но ради формы видимо всё равно надо смотреть.
В последнее время эта тема становится моей любимой.Печальный факт..
Началось всё с того,что решило руководство отправить меня на практику в Чехию аж на 12 месяцев.В случае отказа,намекнули что возможно скоро будет опять сокращение и я ... Естественно я отказался и разослал бевервунги в несколько фирм.Часть ответили отказом а часть просит Arbeitszeugnis.Сегодня попросил у шефа написать,но он сказал что напишет только Zwischenarbeitszeugnis (в чём различие не совсем понятно) и сказал что у меня Unbefristete Arbeitsvertrag и по нескольким пунктам я не могу его расторгнуть.Смотрел vertrag - ни чего особенного.Спросил у адвоката,тот посоветовал с T-Home как гос.учреждением не тягаться.Однако я получается теперь раб?
P.S. Вот и как тут бросить курить...
Nein любой unbefristete arbeitsvertrag можно kündigen смотря какой у тебя kundigungsfrist, тоесть как долго ты уже там работаешь и что конечно стоит у тебя в arbeitsvertrage.
Добавлено через 2 минуты
http://dejure.org/gesetze/BGB/622.html gглянь тут.
...Вот и как тут бросить курить...
Пусть они, козлы, курят!
Пусть они, козлы, курят!
У нас куча техников без семьи,почему бы их не отправить на практику? И что вообще эта практика даст? Собственно я не видел здесь у нас практикантов из Чехии,Польши т.д..
Реально "козлиная" политика управления концерном,ещё удивляются как база клиентуры худеет каждый месяц.
У нас куча техников без семьи,почему бы их не отправить на практику? И что вообще эта практика даст? Собственно я не видел здесь у нас практикантов из Чехии,Польши т.д..
Реально "козлиная" политика управления концерном,ещё удивляются как база клиентуры худеет каждый месяц.
Ну скажу так у руководящих свои планы. Если найдёшь работу лутьше увольняйся если конечно тебе не нравится. А так сильно не бери в голову а то все нервы потратишь.
Часть ответили отказом а часть просит Arbeitszeugnis.Сегодня попросил у шефа написать,но он сказал что напишет только Zwischenarbeitszeugnis (в чём различие не совсем понятно)
Привет Саня,
zwischenzeugniss это который пишется когда ты работаешь и ищешь работу.И описание будет краткое, чтоб можно было смысл понять. А когда будешь уходить, твой шеф напишет Arbeitszeugniss где будет всё детально написано.
Вроде так:smile3D:
Уволиться ты можешь теоретически всегда - все дело только в Kündigungsfrist чем дольше работаешь, тем обычно он больше. По особым обстоятельствам можно и раньше - но это нужно смотреть в договоре и советоваться с адвокатом. Пусть Шеф пишет Zwischenzarbeitszeugniss. Только внимательно прочитай, что тебе напишут в рекомендации - а то можно так хитро сформулировать, что будущий работодатель не возьмет. Открыто хаять работника вроде как не имеют права, но можно сказать так :"War immer pünktlich" или так: "Hat sich stets bemüht pünktlich zu sein" - это два очень разных сапога - если первый просто отлично - то второй придется не по нраву потенциальному работодателю. Если нынешние шефы захотят тебе нагадить - то именно такие расплывчатые формулировки могут оказаться в рекомендации.
А вообще - попробуй сначала поговорить с шефом, объяснить, почему тебе не хочется ехать в длительную командировку, предложи альтернативу - например пару кандидатур. Может все-таки пойдут навстречу. Хотя как вижу - разговор имел место быть? Если тебя уволят - то по крайней мере не должно быть проблем с пособием по безработице - хуже вроде если сам увольняешься как я слышала. А если на фирме такие заморочки - то оставаться надолго тоже не сахар. Желаю тебе найти адекватный коллектив...
Саня! Первым делом - не надо считать себя уставшим в "борьбе"! Я всю молодость отдал вольной борьбе, дык вроде это спорт, НО спорт, это даже больше чем стандартные человеческие отношения! Совсем не хотел рассказывать о себе, но потребовался пример!
Александр!:hello: Крепись!Вперёд, вперёд и ещё раз вперёд! Покой нам только снится! Да и отдых не панацея, его надолго не хватает:smile3D:
Главное! Знать и не сомневаться в своей самооценке, естественно чем-то и кем-то подтверждённой! Если мы сами-себе составляем реноме, то оно однобоко, неполно, в конце концов - необъективно - у нас, у советских, работает скромность(?) , да ладно, кто себя будет ругать, только мазохист - Я ЛУЧШЕ ВСЕХ. Никто не поверит. Я просто торчу от оптимизма нашей Радости - всё будет ОК! Вот вы там в России хаите Родину, ошибки ваших рулевых на весь мир критикуете, а ведь у вас жизнь, довольно-таки, гибкая! Имеется ввиду количество вариантов решения того или иного жизненного вопроса.:smile3D:А на "западе" всё уже запланировано, закреплено законом, упорядочено! Извини, я отвлёкся, отвечаю Радости.:smile3D:
Правильно игорь сказал у нас всё запланированно , я завтра на рыбалку и всё по барабану))))))))) Я вообще безработный)))))))))))))))
Правильно игорь сказал у нас всё запланированно , я завтра на рыбалку и всё по барабану))))))))) Я вообще безработный)))))))))))))))
Давай хоть вместе на рыбалку что ли..
Саня, пора уже брать с Пашки пример - не расстраиваться, не брать в голову, быть (как говорил Райкин Аркадий) гибше, не забывать, что от состояния главы семьи зависит весь "климат" в семье!
Да ладно какой с меня пример я безработный, просто не бери в голову ,а если устал то на рыбалку свежий воздух, время всё обдумать и принять решения.
Я и не переживаю.Тем более за все кредиты расплатился.
Не хочется менять всё опять на дальнобой LKW.Буду копать в CNC.
Ты же вроде в телекоме? Про какой ЛКВ ты гаваришь? А CNC это обширно надо поработать на станке какоето время где ты ето сможешь? Если бы ты 18летний был который учится на ето пошолбы (еслибы взяли) А так только курсы на два месяца и если конечно где возьмут по металу.У тебя в lebenslaufe что стоит? Телеком да лкв? Или у тебя есть стаж по металу? Конечно попробуй если хочешь я не отгавариваю просто трудно попасть если даже ausbildung есть.
Ты же вроде в телекоме? Про какой ЛКВ ты гаваришь?
После сокращения в 2006,я работал в логистик как Fernfahrer.В 2010 окончив BBT получил диплом CNC-Programmierer.Вот такие дела..
Ты окончил CNC Programirer и пошол в телеком?
Так я раньше был техником телекома с 2001 года.Просто вернулся на прежнюю работу.
Ну пробуй если найдёшь что отпешись.Город большой где ты живёшь? Если большой то думаю найдёшь чтонибуть.
Ну пробуй если найдёшь что отпешись.Город большой где ты живёшь? Если большой то думаю найдёшь чтонибуть. Нашёл в сфере медицины
http://www.bbraun.de/cps/rde/xchg/bbraun-de/hs.xsl/aesculap-portal.html
Вот и хорошо ))) А по какой специальности если не секрет?
Вот и хорошо ))) А по какой специальности если не секрет?
Feinmechaniker.Если честно я на такую профессию даже не учился.Привели,показали герет для проделывания дырки в теле и объяснили что через эту дырку проделывается целая операция например на почке больного.Затем показали герет в разобраном состоянии из кучи мелких деталей,дали план и 1 час на сборку.Собрал где-то за 2 часа.Включили,проверили,ра отает.Сказали есть умение остальному научим в их центре обучения....
Johann67
19.10.2011, 20:38
ну это нашему брату не впервой.чертёж читать,отвёртку и смекалка,это у нашего брата в достатке+ желание работать.
делай 2 часа но хорошо,чем 2 в час.но с переделками и браком
Отлично ))) Хорошо, что на практике смотрят, как человек работает. А то бывает анкету только глянут - и нос воротят, то возраст не тот, то пол, то детей много )))))))
Желаю тебе спокойной работы ))
А то бывает анкету только глянут - и нос воротят, то возраст не тот, то пол, то детей много
Это точно.
Только вот последнее время постоянно как то "гвоздит".Там и платят хорошо и наверное перспективы какие то есть.Но как сказала супруга,здесь хоть я каждый день что то новое вижу,езжу везде,бываю в разных домах,квартирах..Всегда что нибудь новое,новые люди.А там, в четырёх стенах и одно и тоже каждый день.Теперь вот и шеф больше о командировке не напоминает,вежлив стал однако..
Ох надоел я наверно вам своими тупыми проблемами.Да я и сам понимаю..
Вот только ерунду не придумывай, никому не надоел, и тупых проблем не бывает, у всех свои проблемы,чужие кажутся попроще только потому, что не свои)))
А с кем еще проблемами поделиться, как не с нами ))) Выговориться никогда не вредит - потом спокойнее на проблемы смотришь. Ну а насчет работы - конечно, тебе решать, где тебе лучше. Мне например лучше без лишних перемен ))) Так спокойнее - сделал и гуляй, и не думай, что судьба завтра преподнесет - от скуки-же много других лекарств есть )))
А с кем еще проблемами поделиться, как не с нами
Вот делюсь очередной проблемой.Иногда с нами шеф в паре катается по клиентам,проверки ради раз в 6 месяцев.Вчера он был со мной в рейде - ни чего особенного,кроме того что он впарил дорогой тариф пожилой женщине - которой нужен был только телефон.Сделал замечание ну и вот сегодня от него kündigung получил но с probezeit ещё на 4 недели.Вот такие дела...
Ну что магу сказать, начальству замечания не делаются.Надо было както по другому ему сказать что он плохой чел ну или же шепнуть бабушке что пусть кундигует сразу , даже можешь ещё бабушке помочь если это только вчера было.Съездий к ней и скажи так мол и так при шефе не стал ничего гаварить но бабушку придупреди она ещё может отказатся.
Да как сказать -никак.Знаю что не уволят (новости из бюро)
Вот думаю,может опять в дальнобой?
Ты про бабушку не забудь а то не далеко от шефа пойдёшь))))))))))))
Ты про бабушку не забудь а то не далеко от шефа пойдёшь)
Павел не совсем понятно,что ты этим хотел сказать? Поясни пожалуйста..
Johann67
09.11.2012, 18:58
паша хотел тебе подсказать, что бы ты бабушке помог тариф на дешёвый поменять, пока ещё можно было.
паша хотел тебе подсказать, что бы ты бабушке помог тариф на дешёвый поменять, пока ещё можно было.
Злой,нервный стал.
Johann67
09.11.2012, 20:40
Злой,нервный стал.
кто?...........
кто?...........
Ну а кто кроме меня.Если Павла так напрягает то я снова в дальнобое..
Johann67
09.11.2012, 22:14
Ну а кто кроме меня.Если Павла так напрягает то я снова в дальнобое..
do встречи на трассе. моего ослика можешь на фото посмотреть. по ровному часто иду во второй полосе со скоростью ок. 110км.ч. (у меня 3,5 тонник.)
Да наверно злой стал)))))) Бедная бабушка))))))))))))) А в дальнобои семью видеть не будешь!
do встречи на трассе. моего ослика можешь на фото посмотреть. по ровному часто иду во второй полосе со скоростью ок. 110км.ч. (у меня 3,5 тонник.)
Я пока работаю на kipper(e),потом если не понравится то шеф сказал могу от них идти в дальнобой по Германии.Больше платят но только в выходные дома (если по времени уложусь в тур).На самосвале по стройкам мотаюсь а так после 18.00 уже дома.
Johann67
11.11.2012, 00:09
я на три дня ухожу. четвёртый день дома в пятницуи иногда ещё в субботу до обеда недалекоот дома.
Да наверно злой стал)))))) Бедная бабушка))))))))))))) А в дальнобои семью видеть не будешь!
Павел ты уж помолчи.И так своими нелепыми комментариями достал,хоть с форума уходи..
Неужели так достал????? Ладно не суетись думал чувство юмора есть :good: больше не буду!
Неужели так достал????? Ладно не суетись думал чувство юмора есть :good: больше не буду!
Достал как то вопросами по розетке.Напомнить?
С удовольствием послушаю.
Так лопухом будешь,иль напомнить?
Блин да что с тобой ????? ты что так наколился ???? Дык напомни раз так хочешь !!
Johann67
24.11.2012, 00:08
как первоклассники,блин.Паша, не вовремя шутить- только себе вредить.
Лутьше шутить не вовремя чем не шутить вообще, а если не до шуток комуто то что теперь всем горевать? Ваня улыбка помогает жить всегда и везде.Если жизнь повернулась к вам задом надо пропесать ей пендаля тогда она точно повернеётся к вам обратно лицом)))))))))))))))
Johann67
24.11.2012, 20:38
... надо пропесать ей пендаля тогда она точно повернеётся к вам обратно лицом)))))))))))))))что бы плюнуть тебе в лицо. или поцарапать красивое личико
да улыбка помогает жить. но иногда надо просто рядом посидеть и помолчать.
Ладно знаю что не прав.Просто переход на другую работу наложил отпечаток,ещё из за этого со своей не разговариваем.Почему то считает,что там мне лучше было.Но и там на прежней работе уже сил не было всё терпеть.Когда сопливый шкет после месяца обучения (где такие курсы на месяц берут -для меня загадка) тыкает пальцем кому что делать,просто потому что он родственник шефа.Вот и взял его как то раз за палец и сказал .. ещё раз и руку по самое плечо переломаю.Да много чего по мелочи.
Что то меня понесло..Пашка ты если что извини,правда сорвался если честно то самому стыдно уже.Тему лучше эту вообще убрать,не думаю что её отсутствие как то отразится на работе форума.
Johann67
25.11.2012, 20:58
Ладно знаю что не прав.Просто переход на другую работу наложил отпечаток,ещё из за этого со своей не разговариваем.Почему то считает,что там мне лучше было.Но и там на прежней работе уже сил не было всё терпеть.Когда сопливый шкет после месяца обучения (где такие курсы на месяц берут -для меня загадка) тыкает пальцем кому что делать,просто потому что он родственник шефа.Вот и взял его как то раз за палец и сказал .. ещё раз и руку по самое плечо переломаю.Да много чего по мелочи.
Что то меня понесло..Пашка ты если что извини,правда сорвался если честно то самому стыдно уже.Тему лучше эту вообще убрать,не думаю что её отсутствие как то отразится на работе форума.
a со своей лучше как можно скорое "заговорить"
тебе ведь не с нами жить, а с ней.
а пальцы вырвать дпо самые нехочу- это по нашему.
Главное уметь понимать свои ошибки в общении с ближним, вовремя их почувствовать и, вовремя признать! Уважаю, хороший у нас народ собрался!
Я тоже был не прав, всё шутки шучу но так легче всё переносится думаю вов всяком случае у меня так.А на работе всегда кокиенибуть штучки выкидывают то руссак то (лицом) не вышел.Я к этому стал отнасится подругому незамечаю, и как карточку протянул забыл что они вообще существуют, домой Это не несу оставляю на работе как грязную робу!!!! Думаю и ты найдёшь хорошее место и всё наладица посторайся относится к этому может чуть подругому.Думаю всё наладица.