Русскоязычный форум в Германии

Вернуться   форум sWalki.net - Русскоязычный компьютерный форум в Германии > Компьютер > Разное

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2011, 22:29   #11
Paul77
Администратор
Њедаль пользователю форума.
ЗОЛОТОЊедаль автору.
ЗОЛОТО
Гуру
 
Аватар для Paul77
 
Регистрация: 11.09.2009
Адрес: Германия,Кобург
Сообщений: 759
Сказали 'Спасибо' за это сообщение. :
0 за это сообщение
3 Всего
Paul77 репутация неоспоримаPaul77 репутация неоспоримаPaul77 репутация неоспоримаPaul77 репутация неоспоримаPaul77 репутация неоспоримаPaul77 репутация неоспоримаPaul77 репутация неоспоримаPaul77 репутация неоспоримаPaul77 репутация неоспоримаPaul77 репутация неоспоримаPaul77 репутация неоспорима
По умолчанию Re: Разъёмы

Цитата:
Сообщение от stran-nik Посмотреть сообщение
Порой самое простое и быстрое решение прячется в подсознании, а вдруг не получится.
И мы начинаем бегать по магазинам в безуспешных поисках нужного кабеля.
Чем отличается пессимист от оптимиста?
- первый говорит вздыхая - хуже уже не будет
- второй , радостно - будет, будет!!!:smile3D:
Так будем же оптимистами.
Для этого потребуется паяльник и небольшие навыки.
Ну - а если ни того ни другого нет, то можно обойтись манткюрными ножницами, лаком для ногтей и за отсутствием изоленты - лейкопластырем или на саФсем безисходный конец - скотчем (можно и нитками обойтись, но это более трудоемко)
Смело берем два наших "никчемных" кабеля и отрезаем ит них не нужные разъёмы ...НЕ НУЖНЫЕ!!!! Аккуратно зачищаем на оставшихся кабелях оплетку ) сантиметров по 5 и нашему взору открывается веселенькие пучки разноцветных проводов.
Все, назад пути нет!!! Собираем все мужество и аккуратно снимаем миллиметров по пять -семь изоляции. Получилось? Вот пол работы и сделано!!!
Пока отдыхаем, запускаем интернет и в поисковике ищем:
1. распиновка USB
2. распиновка COM
Там мы ищем наши разъемы и на картинках определяем наши разъемы ( мамы-папы), номера контактов на разъеме и соответствуюшие цвета проводов. К примеру это выглядит так
Вложение 202
для контроля можно зайти по ссылке :http://cxem.net/comp/comp49.php
Скручиваем плотно кончики зачищенных проводов наших кабелей попарно и покрываем скрутки лаком для ногтей для изоляции
Не пугайтесь, если на одном из кабелей вдруг останутся " лишние " проводки просто при подключении периферийных устройств не все контакты задействованный. На неиспользованных проводках отрежет зачищенные кончики и торцы за изолируйте лаком. Вам осталоь только надежно примотать один кабель к другому скотчем или лейкопластырем, и не старайтесь их вытянуть в одну "ниточку" лучше уложите их параллельно, так будет надежнее.
Вот вам, к примеру, самодельный дополнительный источник питания с микро USB который я пользую при моих путешествиях
Вложение 203
А это фирменный SONY
Вложение 204
Причем SONY только ПЛАНИРУЮТ а я уже больше года использую, затраты: чуть больше 100 Российских деревянных долларов (дешевле чем 2 литра пива :smile3D
Так, что не бойтесь быть оптимистами!!!
Во блин и батареи не неадо, запазсной.А вот вопрос я в этом деле полный ноль , вот что с батарейками это для чего? И как узнать например сколько вольт надо или ватт чтоб сам например сотовый не запороть?
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]Нам не нужны крылья, чтобы летать. Нам нужны люди, которые не дадут упасть! Дешёвый интернет провайдер в германии 1&1
Paul77 вне форума  
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.
Ответить с цитированием
Реклама
Старый 31.10.2011, 23:17   #12
stran-nik
Вип
Њедаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Завсегдатай
 
Аватар для stran-nik
 
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: Серпухов, Россия
Сообщений: 115
Сказали 'Спасибо' за это сообщение. :
0 за это сообщение
1 Всего
stran-nik - просто великолепная личностьstran-nik - просто великолепная личностьstran-nik - просто великолепная личностьstran-nik - просто великолепная личностьstran-nik - просто великолепная личностьstran-nik - просто великолепная личностьstran-nik - просто великолепная личность
По умолчанию Re: Разъёмы

Привет! Все изделия питающиеся или подключаемые через USB имеют напряжение +5 В.
Щелочной аккумулятор


имеет напряжение 1,2 В.

Батарейка

имеет напряжение 1,5 В.

кроме напряжения они имеют такое понятие как емкость в А/ час , это сколько ампер они могут отдать под нагрузкой при соответствующих напряжениях ( Для наших малюток емкость измеряется в миллиамперах это написано крупными цифирками на аккумуляторе - на верхнем снимке видна надпись 700 мили ампер/час)
Чем больше емкость, тем он дольше держит нагрузку. Батарейки имеют большую емкость чем аккумулятор, но не перезаряжаются
В моем исполнении блок питания при 4 батарейках на выходе имеет 6 В.
а при установке аккумуляторов - 4,8 В.
Вроде бы отличаются от напряжения USB = 5 В.
Но как правило в нормальных приборах ( это не типа Кабул-подвал и левый Китай, я говорю о нормальном производителе. Так вот у ниж на входе стоят стабилизаторы напряжения, плюс сам встроенный аккумулятор так-же является своего рода стабилизатором (Это как в автомобиле, рабочее напряжение 12 вольт а на генераторе 14,8. почему и не рекомендуют отключать аккумулятор на работающем движке)
Для того, чтобы узнать про свой сотовый достаточно его открыть и почитать что написано на аккумуляторе там обязательно есть инфа о рабочем напряжении, от нее и плясать


на данном экземпляре написано 3,7 В. значит подключив к нему последовательно 3 аккумулятора мы получим 3,6 В. и он прекрасно будет работать, а вот поставив 3 батарейки =4,5 В.- есть вариант его спалить( в смысле телефон)
stran-nik вне форума  
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 00:03   #13
Paul77
Администратор
Њедаль пользователю форума.
ЗОЛОТОЊедаль автору.
ЗОЛОТО
Гуру
 
Аватар для Paul77
 
Регистрация: 11.09.2009
Адрес: Германия,Кобург
Сообщений: 759
Сказали 'Спасибо' за это сообщение. :
0 за это сообщение
3 Всего
Paul77 репутация неоспоримаPaul77 репутация неоспоримаPaul77 репутация неоспоримаPaul77 репутация неоспоримаPaul77 репутация неоспоримаPaul77 репутация неоспоримаPaul77 репутация неоспоримаPaul77 репутация неоспоримаPaul77 репутация неоспоримаPaul77 репутация неоспоримаPaul77 репутация неоспорима
По умолчанию Re: Разъёмы

Ну вот не так всё просто как я думал, возможнасть спалить если есть то я уже не сунусь)))))) Но это был просто вопрос.

СПАСИБО ЗА ОБЪЯСНЕНИЕ.
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]Нам не нужны крылья, чтобы летать. Нам нужны люди, которые не дадут упасть! Дешёвый интернет провайдер в германии 1&1
Paul77 вне форума  
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 09:35   #14
shiva
Вип
Њедаль пользователю форума.
ЗОЛОТОЊедаль автору.
ЗОЛОТО
Гуру
 
Аватар для shiva
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: Nagold
Сообщений: 624
Сказали 'Спасибо' за это сообщение. :
0 за это сообщение
1 Всего
shiva как роза среди колючекshiva как роза среди колючекshiva как роза среди колючекshiva как роза среди колючек
По умолчанию Re: Разъёмы

Нужные кабеля-разьемы куплены. Могла-бы обойтись только одном - но чего-то по картинкам не сориентироваась - теперь лежат два лишник переходничка - но ничего, копейки стоят - а может пригодятся еще. Все подходит отлично.
НО, как всегда одно большое но - этот УСБ девайс семерка не хочет нормально видеть - какие-то драйвера ей на простой кабель нужны - и с диска присланного вместе с кабелем она ничего принимать не хочет. Даже не знаю - работает-ли он толком. Потому как проверить не на чем.Тот ПалмПилот, для которого это все покупалось с семеркой конечно-же тоже не компатибелен - синхртонизировать его с компом не удается, на диске нет драйвера для семерки. На компе при подключении Пилота к нему никакого окна не выскакивает - в Geräte только USB 2.0 To COM Device под "nicht angegeben"... В общем - я уже в отчаянии. В принципе - нафиг мне подключение к компу этого Пилота - только батарейка уже почти села, менять надо. А при замене батарей я слышала могут данные в Пилоте просто исчезнуть. Это значит - вся многочасовая работа по переносу терминов коту под хвост...
__________________
[FONT=Comic Sans MS][COLOR=RoyalBlue][IMG]http://i016.radikal.ru/0805/bc/8828114d7011.gif[/IMG] [/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=RoyalBlue][B]

Воспоминания должны оставаться воспоминаниями...[I](FF X-2)[/I]
[/B][/COLOR][/FONT]
shiva вне форума  
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 20:32   #15
ALEXPER20
Сам по себе
З‡везда ветерану форума.
СЕРЕБРОЊедаль пользователю форума.
ЗОЛОТОЊедаль автору.
СЕРЕБРО
Гуру
 
Регистрация: 03.01.2006
Адрес: Германия/Крефельд
Сообщений: 539
Сказали 'Спасибо' за это сообщение. :
0 за это сообщение
13 Всего
ALEXPER20 репутация неоспоримаALEXPER20 репутация неоспоримаALEXPER20 репутация неоспоримаALEXPER20 репутация неоспоримаALEXPER20 репутация неоспоримаALEXPER20 репутация неоспоримаALEXPER20 репутация неоспоримаALEXPER20 репутация неоспоримаALEXPER20 репутация неоспоримаALEXPER20 репутация неоспоримаALEXPER20 репутация неоспорима
По умолчанию Re: Разъёмы

Цитата:
Сообщение от stran-nik Посмотреть сообщение
Привет! Все изделия питающиеся или подключаемые через USB имеют напряжение +5 В.
Щелочной аккумулятор


имеет напряжение 1,2 В.

Батарейка

имеет напряжение 1,5 В.

кроме напряжения они имеют такое понятие как емкость в А/ час , это сколько ампер они могут отдать под нагрузкой при соответствующих напряжениях ( Для наших малюток емкость измеряется в миллиамперах это написано крупными цифирками на аккумуляторе - на верхнем снимке видна надпись 700 мили ампер/час)
Чем больше емкость, тем он дольше держит нагрузку. Батарейки имеют большую емкость чем аккумулятор, но не перезаряжаются
В моем исполнении блок питания при 4 батарейках на выходе имеет 6 В.
а при установке аккумуляторов - 4,8 В.
Вроде бы отличаются от напряжения USB = 5 В.
Но как правило в нормальных приборах ( это не типа Кабул-подвал и левый Китай, я говорю о нормальном производителе. Так вот у ниж на входе стоят стабилизаторы напряжения, плюс сам встроенный аккумулятор так-же является своего рода стабилизатором (Это как в автомобиле, рабочее напряжение 12 вольт а на генераторе 14,8. почему и не рекомендуют отключать аккумулятор на работающем движке)
Для того, чтобы узнать про свой сотовый достаточно его открыть и почитать что написано на аккумуляторе там обязательно есть инфа о рабочем напряжении, от нее и плясать


на данном экземпляре написано 3,7 В. значит подключив к нему последовательно 3 аккумулятора мы получим 3,6 В. и он прекрасно будет работать, а вот поставив 3 батарейки =4,5 В.- есть вариант его спалить( в смысле телефон)

Странник, это с какого момента у батареек емкость стала больше чем у аккумуляторов, я электронщик и такое слышу впервые. То что у батареек вольт больше, да, но емкость у них мизерная по сравнению с аккумуляторами. Взять для примера машины на пульту управления, на аккумуляторе они работают к примеру пол часа, при том что на новых таких же батарейках она не работает и 5 минут!
ALEXPER20 вне форума  
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 21:01   #16
Ierihon
Модератор
Њедаль пользователю форума.
ЗОЛОТО
Знаток
 
Аватар для Ierihon
 
Регистрация: 01.11.2010
Адрес: Germany, NRW
Сообщений: 188
Сказали 'Спасибо' за это сообщение. :
0 за это сообщение
1 Всего
Ierihon за этого человека можно гордитьсяIerihon за этого человека можно гордитьсяIerihon за этого человека можно гордитьсяIerihon за этого человека можно гордитьсяIerihon за этого человека можно гордитьсяIerihon за этого человека можно гордитьсяIerihon за этого человека можно гордитьсяIerihon за этого человека можно гордитьсяIerihon за этого человека можно гордиться
По умолчанию Re: Разъёмы

Цитата:
Сообщение от shiva Посмотреть сообщение
Нужные кабеля-разьемы куплены. Могла-бы обойтись только одном - но чего-то по картинкам не сориентироваась - теперь лежат два лишник переходничка - но ничего, копейки стоят - а может пригодятся еще. Все подходит отлично.
НО, как всегда одно большое но - этот УСБ девайс семерка не хочет нормально видеть - какие-то драйвера ей на простой кабель нужны - и с диска присланного вместе с кабелем она ничего принимать не хочет. Даже не знаю - работает-ли он толком. Потому как проверить не на чем.Тот ПалмПилот, для которого это все покупалось с семеркой конечно-же тоже не компатибелен - синхртонизировать его с компом не удается, на диске нет драйвера для семерки. На компе при подключении Пилота к нему никакого окна не выскакивает - в Geräte только USB 2.0 To COM Device под "nicht angegeben"... В общем - я уже в отчаянии. В принципе - нафиг мне подключение к компу этого Пилота - только батарейка уже почти села, менять надо. А при замене батарей я слышала могут данные в Пилоте просто исчезнуть. Это значит - вся многочасовая работа по переносу терминов коту под хвост...
Расскажи пожалуйста поподробней от твоем органайзере. Модель, версия программного обеспечения ну и всё что знаешь о нем. Семёрка не такая уж вредная система, под неё можно всё что угодно заточить, а с драйверами всё выглядит ещё проще. В общем покажи нам пациента, мы тебе дадим панацею от всех его болезней.
Ierihon вне форума  
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 01:02   #17
ALEXPER20
Сам по себе
З‡везда ветерану форума.
СЕРЕБРОЊедаль пользователю форума.
ЗОЛОТОЊедаль автору.
СЕРЕБРО
Гуру
 
Регистрация: 03.01.2006
Адрес: Германия/Крефельд
Сообщений: 539
Сказали 'Спасибо' за это сообщение. :
0 за это сообщение
13 Всего
ALEXPER20 репутация неоспоримаALEXPER20 репутация неоспоримаALEXPER20 репутация неоспоримаALEXPER20 репутация неоспоримаALEXPER20 репутация неоспоримаALEXPER20 репутация неоспоримаALEXPER20 репутация неоспоримаALEXPER20 репутация неоспоримаALEXPER20 репутация неоспоримаALEXPER20 репутация неоспоримаALEXPER20 репутация неоспорима
По умолчанию Re: Разъёмы

Цитата:
Сообщение от shiva Посмотреть сообщение
Нужные кабеля-разьемы куплены. Могла-бы обойтись только одном - но чего-то по картинкам не сориентироваась - теперь лежат два лишник переходничка - но ничего, копейки стоят - а может пригодятся еще. Все подходит отлично.
НО, как всегда одно большое но - этот УСБ девайс семерка не хочет нормально видеть - какие-то драйвера ей на простой кабель нужны - и с диска присланного вместе с кабелем она ничего принимать не хочет. Даже не знаю - работает-ли он толком. Потому как проверить не на чем.Тот ПалмПилот, для которого это все покупалось с семеркой конечно-же тоже не компатибелен - синхртонизировать его с компом не удается, на диске нет драйвера для семерки. На компе при подключении Пилота к нему никакого окна не выскакивает - в Geräte только USB 2.0 To COM Device под "nicht angegeben"... В общем - я уже в отчаянии. В принципе - нафиг мне подключение к компу этого Пилота - только батарейка уже почти села, менять надо. А при замене батарей я слышала могут данные в Пилоте просто исчезнуть. Это значит - вся многочасовая работа по переносу терминов коту под хвост...


Скажи просто что тебе ХР роднее, если честно то нет в семёрке ничего такого сложного, просто чуть вид изменили, но от того что его изменили функции виндовс не поменялись, драйвера которые не подходять в день выхода семёрки появились на оффициальных сайтах продуктов для которых они делались, тем более пальм! Нужно просто отказаться от старого и принять новое как оно есть, седьмая винда на данный момент на много лучше всех ранних версий, нет у неё всех описанных проблем. Проги которые не идут, они разумеется есть, но это 10% из всех программ которые написаны не для семёрки, да и 7% из этих 10% можно запустить при помощи совместимости с ХР. Алиса тебе нужно просто найти свободное время у кого нибудь из нас, установить себе программу team Viewer, ну и желательна связь через скайп, мы тебе в течении 10 минут всё расскажем и прямо на твоём компе покажем. Ну нет там таких проблем о которых ты пишешь!
ALEXPER20 вне форума  
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 04:47   #18
stran-nik
Вип
Њедаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Завсегдатай
 
Аватар для stran-nik
 
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: Серпухов, Россия
Сообщений: 115
Сказали 'Спасибо' за это сообщение. :
0 за это сообщение
1 Всего
stran-nik - просто великолепная личностьstran-nik - просто великолепная личностьstran-nik - просто великолепная личностьstran-nik - просто великолепная личностьstran-nik - просто великолепная личностьstran-nik - просто великолепная личностьstran-nik - просто великолепная личность
По умолчанию Re: Разъёмы

Цитата:
Сообщение от ALEXPER20 Посмотреть сообщение
Странник, это с какого момента у батареек емкость стала больше чем у аккумуляторов, я электронщик и такое слышу впервые. То что у батареек вольт больше, да, но емкость у них мизерная по сравнению с аккумуляторами. Взять для примера машины на пульту управления, на аккумуляторе они работают к примеру пол часа, при том что на новых таких же батарейках она не работает и 5 минут!
Саша, а ты не разу не наблюдал , что аккумулятор мона засадить в глубокий ноль, а батарею нет? "Обстучи "севшую батарейку - и она тебе исче пол ресурса выдаст, а с кумом - только угробишь...
Я не буду вдаваться в электрохимические реакции ....
Есть понятие КПД, так вот у батареек он выше, а за счет более высокого напряженияя ( вроде фигня, всего 0,3 В)... ну и добавь сюда времменую регенерацию....
Плюс к моим доводам - кум ( щелочной, литий и т.п. ) пашут на напругу, а батерфляй - на силу тока!!!!

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от ALEXPER20 Посмотреть сообщение
Скажи просто что тебе ХР роднее, если честно то нет в семёрке ничего такого сложного, просто чуть вид изменили, но от того что его изменили функции виндовс не поменялись, драйвера которые не подходять в день выхода семёрки появились на оффициальных сайтах продуктов для которых они делались, тем более пальм! Нужно просто отказаться от старого и принять новое как оно есть, седьмая винда на данный момент на много лучше всех ранних версий, нет у неё всех описанных проблем. Проги которые не идут, они разумеется есть, но это 10% из всех программ которые написаны не для семёрки, да и 7% из этих 10% можно запустить при помощи совместимости с ХР. Алиса тебе нужно просто найти свободное время у кого нибудь из нас, установить себе программу team Viewer, ну и желательна связь через скайп, мы тебе в течении 10 минут всё расскажем и прямо на твоём компе покажем. Ну нет там таких проблем о которых ты пишешь!
Я в СЕМЕРКЕ дилетант, но вот вопрос на счет ресурсов? Виста - жрет как бык помои, Установи любую совместимую прогу и она на ХР займет в два раза меньше места, чем меньше места, тем быстрее... и читается и отвечается.... ускорим всю эту хрннь - и сожрем оперативку.... 7 яблок отВистаЯблони не далеко падают.....
Вот только вопрос, для чего??? Увидеть новый интерфейс?
Да уже куча прог которые этот Фейс по всей ХР рамазывают.... без кушанья ресурсов....
МЕЛКОЛСОФТ исче раз .... да дайте им подгузник....
stran-nik вне форума  
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 1
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Все права защищены © sWalki.net
Design by HTWoRKS