Русскоязычный форум в Германии

Вернуться   форум sWalki.net - Русский компьютерный форум в Германии > Комната Отдыха > Это интересно > ПК и интернет

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2018, 14:22   #1
Igor48
Директор
З‡везда ветерану форума.
ЗОЛОТОЊедаль пользователю форума.
ЗОЛОТОЊедаль автору.
ЗОЛОТО
Авторитет
 
Аватар для Igor48
 
Регистрация: 15.04.2006
Адрес: Кёльн
Сообщений: 3,673
Сказали 'Спасибо' за это сообщение. :
0 за это сообщение
192 Всего
Igor48 репутация неоспоримаIgor48 репутация неоспоримаIgor48 репутация неоспоримаIgor48 репутация неоспоримаIgor48 репутация неоспоримаIgor48 репутация неоспоримаIgor48 репутация неоспоримаIgor48 репутация неоспоримаIgor48 репутация неоспоримаIgor48 репутация неоспоримаIgor48 репутация неоспорима
По умолчанию Ускоряет ли систему очистка реестра?






Одной из причин «тормозов» Windows многие пользователи считают засорившийся реестр ОС. Сотрудники тестовой лаборатории популярного журнала Chip проверили эффективность помощи, которую оказывает ПО для чистки реестра.

Миф
Если часто инсталлировать и деинсталлировать программы, в реестре Windows остаются записи, мешающие нормальной работе ОС. Она начинает медленнее загружаться и работать. Утилиты, которые очищают реестр, помогают вернуть систему к первоначальному виду.

Правда
Реестр Windows — это своего рода база данных, которая с течением времени действительно увеличивается в объеме за счет установки новых программ. При деинсталляции почти все соответствующие записи удаляются, но некоторые из неиспользуемых ключей могут остаться. Если запустить программу для очистки реестра, она обязательно отыщет сотни подобных записей. Таким образом, предположение о том, что в реестре накапливается «мусор», кажется верным. Но подтвердится ли миф?
При штатной работе с компьютером — нет, во всяком случае в том, что касается замедления скорости работы системы. Во время нашего теста утилита CCleaner нашла 400 «бесхозных» записей, которые появились в реестре после деинсталляции трех десятков ранее установленных программ. После инсталляции и деинсталляции 30 программ операционная система Windows вновь работает так же быстро, как и свежеустановленная ОС. Вывод: чистильщики реестра не ускоряют систему.
Сам реестр, кстати сказать, насчитывает более 500 000 ключей. Неудивительно, что удаление нескольких сотен записей из более полумиллиона никак не сказалось на производительности системы. К тому же Windows, начиная с версии XP, загружает лишь часть элементов реестра, которые необходимы ей для работы в данный момент. Они называются Hives («ульи»). Таким образом, имеющийся в реестре «балласт» не включается в работу ОС и не может влиять на ее скорость. Остатки корректно удаленных программ вообще не попадают в оперативную память.
Тем не менее утилиты для чистки реестра все же способны принести определенную пользу: в некоторых случаях «мертвые» записи в реестре могут во время инсталляции определенных драйверов или приложений негативно влиять на процесс установки либо вообще приводить к «падению» системы. К ошибкам в работе ОС часто приводит и нештатное удаление программ. Подобные проблемы чистка реестра может исправить.

Источник
__________________
Семь раз отпей, один раз отъешь!
Igor48 вне форума  
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Все права защищены © sWalki.net
Design by HTWoRKS