Пицца с ветчиной и шампиньонами
Для теста:
20 г свежих дрожжей
1 щепотка сахара
450 г муки
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
Для начинки:
800 г очищенных томатов в собственном соку
соль
молотый черный перец
2 ч.л. сушеной душицы
125 г мелких шампиньонов
100 г вареной ветчины
100 г фаршированных оливок
4 филе анчоусов
250 г моцареллы
4 ст.л. оливкового масла
Дрожжи развести 200 мл теплой воды с сахаром. Муку просеять в миску, добавить растительное маслои соль, влить растворенные дрожжи и вымесить эластичное тесто. Оставить на 60 минут.
Духовку нагреть до 220 градусов. 4 формы для пиццы диаметром по 20 см смазать жиром. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в 4 круга и вложить в формы.
Помидоры откинуть на дуршлаг, размять и выложить на тесто, оставив свободные края шириной 2 см. Посолить, поперчить и посыпать душицей. Шампиньоны почистить, протереть влажной тканью и нарезать ломтиками. ветчину нарезать полосками. Оливки разрезать пополам. Филе анчоусов ополоснуть водой, обсушить, нарезать тонкими полосками. Подготовленные продукты распределить на каждой пицце. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. ветчину нарезать полосками. Пиццы сбрызнуть оливковым маслом и выпекать примено по 15 минут
Социальные закладки